Житомирский городской совет хочет отказать предприятию вице-премьера Зубко в отводе земель

Житомирский городской совет хочет отказать предприятию вице-премьера Зубко в отводе земель
Житомирский городской совет хочет отказать предприятию вице-премьера Зубко в отводе земель / Фото из открытых источников

Житомирский городской совет намерен отказать ПАО «Житомирский завод ограждающих конструкций» в предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков. Упомянутая фирма, согласно реестру физических и юридических лиц, принадлежит сыну и жене вице-премьера Геннадия Зубко. Предприятие претендовало аж на 3 участка в районе улицы Маликова. Соответствующий проект решения сессии обнародовали на сайте городского совета.

На земельных участках общей площадью более 1,5 га между домами по улице Маликова, 8 и переулком Красным, 41 предприятие хотело снести многоэтажный дом. В проекте решения предлагается отказать ПАО «Житомирский ЗОК», поскольку в соответствии с действующим законодательством, соответствующие земли реализуются исключительно с аукциона.

В перечень тех, кому хотят отказать, попали также ООО «Полесье-Продукт» депутата горсовета Александра Раковича и ООО «И-ТВЛ», совладельцем которой является советник городского главы Владимир Иваницкий.

Напомним, что в Буках сельсовет передал частникам землю военного полигона стоимостью почти 8 млн грн. Землю со сквером на Лятошинского в Житомире оформили под коммерческую застройку.

Метки: ,

14 сентября 2017 Новости

Оставить комментарий

Вы должны зайти, чтобы оставить комментарий.

Топ банки Украины