Правительство обкрадывает каждого пенсионера почти на 900 грн, — Михаил Головко

Правительство обкрадывает каждого пенсионера почти на 900 грн, — Михаил Головко
Правительство обкрадывает каждого пенсионера почти на 900 грн, — Михаил Головко / Фото из открытых источников

Проголосовав в первом чтении на этой пленарной неделе за пенсионную реформу, народные депутаты Украины проголосовали за фактическое увеличение пенсионного возраста до 65 лет для наших сограждан, за снижение пенсий для будущих пенсионеров вследствие сокращения коэффициента стажа с 1,35% до 1% и за уменьшение влияния продолжительности стажа на размер пенсий, за сохранение налогообложения пенсий для работающих пенсионеров (если пенсия в них превышает 1,5 прожиточных минимумов), за отмену пенсий части «чернобыльцев», за отмену повышенных пенсий для ученых. Об этом в эксклюзивном комментарии для Всеукраинского интернет-издания «Вероятно» сообщил народный депутат Украины Михаил Головко.

«Я хочу напомнить, что законы обязывают правительство проводить индексацию социальных стандартов и каждые два года пересматривать базу для начисления пенсий из-за роста средней заработной платы. Однако, правительство может получить возможность не проводить эту индексацию и с 2018 года индексировать пенсии по своему усмотрению лишь на 50% от размера инфляции, подать как следствие «реформы» частичное выполнение Кабмином законодательных норм о пересмотре базы для начисления пенсий. В результате повышение пенсий произойдет лишь минимум для половины пенсионеров», — отметил политик.

Михаил Головко напомнил, что последняя индексация проводилась в начале 2012 года.

«В частности, по состоянию на конец 2012 года минимальная пенсия составляла 856 грн. Инфляция с тех пор по июнь 2017 составила 125,55%. Согласно действующему законодательству, минимальная пенсия сейчас должна составлять 1930,3 грн., а средняя, ​​равной 1,5 минимальных пенсий — 2895,42 грн. На сегодняшний день, минимальная пенсия 1312 грн, а средняя — 1968 грн. То есть, невыполнение действующего законодательства правительством, позволили украсть у каждого пенсионера почти 900 грн. Хочу подчеркнуть, что для будущих пенсионеров есть возможность получить пенсию в размере 35 * 1,35 = 47,25% от зарплаты. После реформы, Вы получите 35 * 1 = 35% от зарплаты. Вот за что голосовали депутаты», — резюмировал Головко.

Метки: , ,

15 июля 2017 Новости

Оставить комментарий

Вы должны зайти, чтобы оставить комментарий.

Топ банки Украины